忘年会

2017年最終営業日は貸し切りパーティーでした。普段のメニューにはない料理のみご提供いたしました。

サラダ

マサラポテト

大根の葉のパコラ

鶏のからあげ

チキンカレー

カブとキーマのカレー

小松菜マトンキーマ

ビリヤニ

ムルギシャルカム

ムルギシャルカム

インド料理教室の常連の受講生A様の「ムルギシャルカム(カブとチキンのカレー)」です。素晴らしい出来上がり!2018年もお待ちしています。

昨日、カブのカレーを食べたばかりだけど、写真を見たらまた食べたくなりました。意外にもインド料理と相性抜群の食材です。

インド料理教室

お歳暮

ハム

お歳暮をいただいたよ。THEお歳暮!って感じの。ありがとうございます!

あられ

あられ

おいしいあられをいただきました! ありがとうございました。

蓮根

蓮根

立派な蓮根をいただきました。おいしいインド料理にします。ありがとうございました!!!

フルーツタルト

フルーツタルト

手作りのフルーツタルトの差し入れをいただきました。見た目も味も素晴らしい。ありがとうございます。

シフォンケーキ

シフォンケーキ

シフォンケーキ

甘さ控えめ手作りシフォンケーキです。いつもありがとうございま〜す。

ダールパラク

ダールパラク

ダールパラクです。インド料理教室受講生のY様の作品です。美味しくできあがったということで、よかったです!!!ほうれん草の緑も、豆の茹で具合もよい感じに仕上がりましたね!

インド料理教室

Aランチ

Aランチ

エビカレー
チキンバターマサラ
キャベツのサブジ
サラダ
ライス
チャパティ or バトゥラ

お醤油とコーヒー

お醤油とコーヒー

醤油の味に惚れて、お醤油工場に直接買いに行っているお醤油をいただきました。それと、豆と焙煎にこだわりまくったコーヒーね。いつもお気遣いありがとうございます。

インド人はチャイばかり飲んでいると思っていませんか? 実際そうなのですが、私はどちらかというとコーヒー党。朝はチャイだけどね。

おいしいチャイの淹れ方


はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

おすすめの本

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る