aloo bukhara

aloo bukhara

アルブカラ。プラムです。

kdahi panner

kdahi panner

チーズカレー。

パニールの作り方
インドで売っているパニール

瓜カレー

パンプキンカレー

パンプキンカレー。日本の黄色いカボチャではなく瓜です。

インドの瓜

マンゴーアチャール

マンゴーアチャール

マンゴーアチャール

マンゴーアチャールができるまで

インドのライチ

ライチ

ライチです。もともとは中国の果物ですが、インドでもフレッシュなライチが手に入ります。木の枝ごと「今とってきました」的な(笑)ディスプレイ。

レイシ 茘枝 

マトンカレー

マトンカレー

マトンカレー。ヤギ肉です。

インドのメロン

インドのメロン

インドのメロン

スイーツ

スイーツ

お中元にスイーツいただきました。いつもありがとうございます。スイーツつながりでインドのスイーツのページをご紹介いたします。

インドのスイーツ

アチャーリダムチキン・チャナダールサラダ・ラッシー

タージホテルの人気メニュー「アチャーリダムチキン」をご紹介しました。この料理はマトンへの置換が可能なので、マトン料理を習得したい方にもオススメ。プロのレシピです。スパイスの種類、プロセスともに多目です。併せて、チャナダールを使った「インド風サラダ」と、インドのヨーグルトドリンク「ラッシー」をご紹介いたしました。

インド料理教室

■ウエルカムドリンク
アイスチャイ

■アチャーリダムチキン
アチャーリダムチキン

■チャナダールサラダ
チャナダールサラダ

■ラッシー
ラッシー

インド料理教室のご案内
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■インド家庭料理ラニ 
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7  045-591-8067 
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

■レッスンの様子
レッスンの様子

レッスンの様子

■本日のスパイス
スパイス

エアインディア機内食

エアインディア機内食

インディラガンディー空港から成田行きのエアインディア機内食でございます。ベジタリアンを選択。メインは、ミックスベジタブルサブジと、シャーヒパニール。

これ、激ウマでした。いままで数え切れないほどエアインディアを利用していますが、いままでの中で一番おいしかったです。もう機内食とか関係なく、普通の食事として美味しかったです。機内食のクオリティを変更したのかしら?というぐらい。

機内食はよかったですが、やはり客室業務員の接客は日本の航空会社と比較すると残念な感じ。ANAやJALの接客はおそらくワールドワイドで高い品質だと思います。


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