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ダールマッカニー・チキンカレー
インド料理教室の受講生I様の作品です。「チキンカレーは、直ぐに作れて保存もきくので、習ってから一ヶ月の間に三回作ってみています。シンプルな食材で、こんな味わいが出るので、びっくりしています。」とのこと。はまってますね(笑)。
⇒
ダールマッカニー・チキンカレーのレッスン
⇒
インド料理教室
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2016/04/30
00:40
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受講生様作品
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インドの茄子
インドの茄子
■なすを使ったインド料理のレシピ
⇒
ナスとチキンのカレー
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秋ナスとしめじのサブジ
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じゃがいもとナスのサブジ
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米なすのソテー
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ベグンバジャ
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インドの野菜
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2016/04/29
01:49
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インドの野菜
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昨年の記事
インドのピーマン
インドのピーマン。立派なピーマンです。
日本では、ピーマンのヘタ、種、ワタは捨ててしまうことが多いと思いますが、インドでは食べます。種とワタがおいしいですし、栄養もあるそうですよ。
今度、騙されたと思って、食べてみてください。(笑)
■ピーマンを使ったインド料理
⇒
アルシムラミルチ
⇒
サブジマサラ
⇒
バルワミルチ
⇒
ピーマンのサブジ
⇒
ピーマンの種とヘタ
⇒
アルシムラミルチ
⇒
Bharwa Simla mirchi
⇒
バルワミルチ
⇒
じゃがいもとピーマンのカレー
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2016/04/28
00:05
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インドの野菜
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昨年の記事
開店18周年記念!ナンおかわり自由
インド家庭料理ラニは、おかげさまで2016年4月末日にて開店18周年を迎えます。感謝の気持ちをこめて 2016年4月29日(金)〜5月8日(日)期間限定で、恒例のナンおかわり自由!を実施させていただきます。この機会にぜひご来店ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。期間中は「
ターリー祭
」も開催いたします。併せてご利用くださいませ。
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2016/04/27
00:48
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お知らせ
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開店18周年記念ターリー祭
インド家庭料理ラニは、おかげさまで2016年4月末日にて開店18周年を迎えます。皆様への感謝の気持ちをこめて4月29日(金)〜5月8日(日)の期間限定でスペシャルターリーをご提供いたします。皆様のご来店お待ちしております。
価格 2,400円(税込)
パパド
サラダ
アチャール
チキンティッカ
エビマサラ
チキンサグ
ダールカレー
ライス
ナン
マンゴーライタ
ターリーご注文のお客様に食後のチャイをサービスいたします。ターリーはランチタイムにもご注文いただけます。
サラダ
チキンティッカ
ダールカレー
チキンサグ
エビマサラ&ライタ
ライス
ナン&パパド
併せて「
ナンお替り自由
」も実施いたします。ぜひご利用くださいませ。
インド家庭料理ラニ
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2016/04/27
00:32
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お知らせ
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タケノコのカレー
先日のレッスンでご紹介しました、たけのこのカレー
をI様がご自宅で作られたレポートでございます。辛さをカイエンペッパー半量にして調節してうまくいったとのご報告。ちょっと辛いなと感じた皆さまも同様にアレンジしてみてください。おいしくできあがり、なによりです。
たけのこのおいしいシーズンにぜひ作りたおしてください!
⇒
インド料理教室
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2016/04/26
23:00
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受講生様作品
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インドのさといも
さといもと言えば、和食でもよく登場する食材ですが、実はインドでもよく食べられております。
汁けのある野菜カレーの具材のひとつとして使う場合と、さといもをメインにして汁けのないカレーに仕上げる場合が多いと思います。
■さといもを使ったインド料理
⇒
アルビ
⇒
さといものカレー
⇒
さといものカレー
⇒
さといものサブジ
⇒
さといものサブジ
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2016/04/26
00:01
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インドの野菜
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昨年の記事
チャナダールのサラダ
チャナダールのサラダです。インドでは豆を食べる機会が多いのですが、サラダにも使います。たんぱく質とビタミンが同時に取れる優れもののお料理です。
⇒
チャナダール
レッスン前に豆をご購入される、イツメンの皆さまのために、豆の写真を掲載しておきます。
⇒
インド料理教室
この料理のレッスンは2016年7月下旬に開催する予定です。お申込みの受付は5月上旬より開始する予定です。インド料理教室の開催情報をいち早く入手したい場合は、
インド料理教室情報メール配信登録
されることをオススメいたします。
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2016/04/25
00:23
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インド料理教室レシピ作成
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昨年の記事
プリン
手作りのプリンいただきました。抹茶と桜。どちらもとてもおいしかったです。いつもありがとうございます。見た目も味も最高でした。
プリンつながりで、インドの伝統的なスイーツのキール(ライスプリン)をご紹介します。
⇒
キールの作り方
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2016/04/24
01:09
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日記
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昨年の記事
タケノコとチキンのカレー・さつまいものカレー
日本でなじみのある食材を使ったインド料理をご紹介。和食の食材と思われがちな「タケノコ」ですが、インドでも食べています。旬のタケノコの香りと食感を生かしたやさしい味に仕上げました。「さつまいも」は甘みを生かしながらスパイシーに。
■ウエルカムドリンク
■タケノコとチキンのカレー
■さつまいものカレー
⇒
インド料理教室のご案内
⇒
インド料理教室へ申し込む
■インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7 045-591-8067
横浜市営地下鉄グリーンライン
東山田駅
北山田駅
徒歩7分
■たけのこ
本日使用したたけのこは、近所の爺様が近所の山で掘ってきてくれたタケノコでした。時間の関係でみなさんにはご覧いただけませんでしたが、こんな感じで下ごしらえしました。
■レッスンの様子
本日はクスパさまコラボ企画の「ウタマロキッチン」サンプルを皆様にお持ち帰りいただきました。食器用洗剤です。香りがよく、インド料理のしつこい油汚れもなんのそのなのに、手がカサカサにならないところが良いと思います。(まわし者ではないですよw)普段からご自宅で使っているお客様も。
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2016/04/24
01:01
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インド料理教室
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