ダヒバラ

バヒバラ

最近はまっているインドのB級グルメ「ダヒバラ」

なすのパコラ

なすのパコラ

なすのパコラ

パコラの作り方

野菜カレー

野菜カレー

ベジタブルカレー

豆カレー

豆カレー

レッドキドニー(ラージマ)のカレー

豆とチキンのカレー

豆とチキンのカレー

豆とチキンのカレー

本日のカレー

ダヒバラ

ダヒバラ

ダヒバラ。インドのB級グルメです。よく屋台で売っています。ダヒはヨーグルトで、バラは具のことです。豆の粉などからできた生地をドーナツ状に上げて、ヨーグルトとミントチャツネ、タマリンドソースをかけます。

バラはこんなかんじで作ります。

バラ

揚げる

バラ

バラ

インド料理教室 2015年7月

インド料理教室

アルメティ

野菜入りの肉団子を使ったカレーと、じゃがいもとメティリーフのドライカレーをご紹介いたします。ご試食の際には当店自慢のナンとご一緒にお召し上がりいただきます。

日時 2015年7月25日(土) 15:00〜17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー コフタカリーアルメティ
受講料 ¥5,000

レッスンお申込み

■インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
045-591-8067
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

インド料理教室のご案内
ラニのインド料理教室の特長
私の紹介するインド料理
私のレッスンの品数が少ないわけ

チャナマサラ・アルティキ

テーマは屋台料理。ひよこ豆のドライカレー「チャナマサラ」と、じゃがいもを使った軽食「アルティキ」をご紹介いたしました。

アルティキ・チャナマサラ

インド料理教室

■ウエルカムドリンク
アイスチャイ

■チャナマサラ
チャナマサラ

■アルティキ
アルティキ

インド料理教室のご案内
インド料理教室へ申し込む

■インド家庭料理ラニ 
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7  045-591-8067 
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

■レッスンの様子
インド料理教室

インド料理教室

キーマカレー

キーマカレー

キーマカレー

キーマカレーの作り方(Youtube)
キーマカレーの作り方

アルマタル

アルマタル

アルマタル

O様の作品。アルマタルです。実は、チキンも入れました。おいしければなんでもOKです。実際、美味しくできあがったそうで、なによりです。

インド料理教室


はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2015 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

おすすめの本

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る