ゴーヤマサラ

ゴーヤマサラ

ゴーヤの季節なので、まかないで作りまくってます。

ゴーヤマサラの作り方

イドゥリとサンバル

サンバル

南インド料理のまかないです。サンバルに米や豆の粉やスージで作った蒸しパンを投入したものです。

ジャナムアシュトミー

クリシュナさん

クリシュナさんの誕生日です。

インドのお祭り

Krishna Janma Ashtami

チキンドピアザ

チキンドピアザ

これが本物のチキンドピアザ。じゃ、偽物があるんですか?という話ですが「チキンドピアザという料理はこういうものだ」という説には諸説あるようで。私に言わせれば、これがチキンドピアザです。

異論は受け付けていません。議論したところで結論は出ないと思うので。(笑)

大根のサブジ

大根のサブジ

まだ先の話ですが、10月のインド料理教室でご紹介する大根のサブジです。日本の大根はおいしいです!

インド料理教室

インド料理教室 2013年10月

インド料理教室

当店で一番人気のレッスンです。トマトをたくさん使ったチキンカレーと、フライパンで焼くタンドリーチキン、インドのパン「ナン」の作り方をご紹介いたします。

日時 2013年10月12日(土) 15:00〜17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー チキンバターマサラ・タンドリーチキン・ナン
受講料 ¥5,000

レッスンお申込み

キーマカレー

基本のキーマカレーをご紹介いたします。シンプルを極めた究極の引き算レシピです。大根を使ったドライカレーと、インドのパン「ナン」の作り方もご紹介いたします。

日時 2013年10月26日(土) 15:00〜17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー キーマカレー・大根のサブジ・ナン
受講料 ¥5,000

レッスンお申込み

■インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
045-591-8067
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

インド料理教室のご案内
ラニのインド料理教室の特長
私の紹介するインド料理
私のレッスンの品数が少ないわけ

ナブラタンキーマ

本日はたくさんの皆様のご来店ありがとうございました。今日のカレー(これをカレーと呼ぶには見た目のイメージがちょっと違い過ぎますね。インド料理というか、インドの宮廷料理ですね。)はちょっと面倒くさいカレーでしたが、お友達や家族にご馳走する時は、ムグライフードだとういう蘊蓄とともにご紹介くださいませ。私がタージホテルに勤務していた時代には、VIPウケの良い料理のひとつでした。

■ウエルカムドリンク
インド料理教室

■ナブラタンキーマ
ナブラタンキーマ

■ナン
ナン

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■インド家庭料理ラニ 
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7  045-591-8067 
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

■レッスンの様子
レッスンの様子

レッスンの様子

白うりのカレー

瓜カレー

白うりに味がしみ込んでいて美味です。

ゴーヤマサラ

ゴーヤマサラ

ゴーヤマサラの作り方

唐辛子のアチャール

唐辛子のアチャールの作り方

唐辛子のアチャール

唐辛子のアチャール

唐辛子のアチャール

唐辛子のアチャール

唐辛子のアチャール


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