地元の野菜

野菜

ご近所さんから野菜をたくさんわけてもらいました。家庭菜園で趣味で作っているそうですが、本格的ですよね。まるで売っている野菜みたいです。収穫したばかりで新鮮です。きゅうりのいぼいぼが痛いです。

ダールマッカニー

ダールマッカニー

ダールマッカニー(ブラックウルド豆
インド豆
本日のカレー

インド料理教室 2013年9月

チキンマサラ

通常当店のインド料理教室では「簡単に手に入るスパイス」で作れる「おいしいインドカレーのレシピ」をご紹介しております。今回のチキンマサラはいつもと違います。使っているスパイスの種類も量も多いです。「アレンジしてお子様用に」とお考えの場合には、不向きなレシピです。「万人がおいしいと思う味」を考慮しないパンチのある仕上がりになりました。そのようなインドカレーを習得したい皆様にオススメのレッスンです。

日時 2013年9月28日(土) 15:00〜17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー チキンマサラ・ナン
受講料 ¥5,000

レッスンお申込み

■インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
045-591-8067
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

インド料理教室のご案内
ラニのインド料理教室の特長
私の紹介するインド料理
私のレッスンの品数が少ないわけ


チキンサグ&ナン

本日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。ここのところ定番となっております、チキンサグのレッスンですが、皆様楽しんでいただけたでしょうか? ほうれん草の安いシーズンにぜひお試しください。

インド料理教室

■ウエルカムドリンク
アイスチャイ

■チキンサグ
チキンサグ

チキンサグの作り方(レシピ)

■ナン
ナン

インド料理教室のご案内
インド料理教室へ申し込む

■インド家庭料理ラニ 
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7  045-591-8067 
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

■レッスンの様子
レッスンの様子

レッスンの様子

世界一受けたい授業

世界一受けたい授業

インドでのゴーヤの食べ方についてコメントさせていただきました。

取材の様子
ゴーヤマサラの作り方

オクラサブジ

オクラサブジ

おくらのドライカレー

食彩の王国

豆カレー

豆カレー

ラージマ豆のカレー

本日のカレー

豆とチキンのカレー

金時豆

本日のカレー
インド豆
レッドキドニー

Dahi bhalla

Dahi bhalla

ダヒバラ

豆の粉から作ったスパイス入り揚げ団子にヨーグルトソースをかけたインドのスナック。緑色のソースはミントチャツネ、赤茶色のソースはタマリンドチャツネです。

タマリンドチャツネ

ミティチャツネとも呼びます。ミティは甘いという意味です。特に、タマリンドを使っているものを、タマリンドチャツネと呼んでいます。

ミティチャツネ

タマリンドソース

ラドゥ

タマリンドソース

スライスしたバナナを入れる場合もあります。
タマリンドのチャツネ

チャツネとアチャール


はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2013 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

おすすめの本

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る