なすとチキンのカレー

なすとチキンのカレー

なすとチキンのカレー
本日のカレー
なすとチキンのカレー

タンドリーチキン

タンドリーチキン

サラダ

サラダ

インド料理教室 2013年3月

インド料理教室

ホウレンソウをたくさん使ったヘルシーなインドカレーです。鶏肉のうまみを最大限に引き出し、美しい緑色に仕上げます。 たったこれだけのスパイスでこんな味が?!! という驚きのスパイスの組み合わせを伝授いたします。 あわせて、おいしいナンの作り方もご紹介いたします。
2012年9月のレッスンと同じ内容です。

日時 2013年3月23日(土) 15:00〜17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー チキンサグ・ナン
受講料 ¥5,000

レッスンお申込み

■インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
045-591-8067
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

インド料理教室のご案内
ラニのインド料理教室の特長
私の紹介するインド料理
私のレッスンの品数が少ないわけ

コフタカリー&ナン

インド料理教室

野菜入りの肉団子を入れたインドカレーを作りました。グレービーはサラサラで、肉を使っていはいるものの、軽くてヘルシーなインドカレーです。

■ウエルカムドリンク(チャイ)
チャイ

■コフタカリー
コフタカリー

■ナン
ナン

インド料理教室のご案内
インド料理教室へ申し込む

■インド家庭料理ラニ
 224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
  045-591-8067
 横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

■レッスンの様子
レッスンの様子

レッスンの様子

遠方よりご来店ありがとうございました。

カディパコラ

カディパコラ

野菜パコラ入りヨーグルトのカレー。そもそも塩味のヨーグルトというのが、日本ではあまりなじみがないと思います。おそらく食べたことのない味なので、日本で暮らす皆様には酸味のあるカレーは微妙な味と感じられるかと思います。私たちは食べ慣れておりますし、ときどきすごく食べたくなります。

金時にんじん

金時にんじん

京都の野菜で京野菜。金時にんじんです。八百屋さんが週に何回か来るのですが、オススメの品や珍しいものなどが入ると持ってきてくれます。今日のオススメはこの人参でした。赤くてきれいな色の人参です。

サブジ

じゃがいもと一緒にサブジにしてみました。いつもの人参より色が鮮やかに仕上がったと思います。味は、甘みがあって濃い感じです。

1月のお花

1月のお花

1月のお花

エントランスにお花を植えました。これからたくさん咲くと思います。楽しみです。

アルモングラ

モングラ

Aloo Mongra
じゃがいもとモングラのカレー

アルモングラ

アルモングラ

モングラ

モングラ

mongra
いんげんに似ていますが、いんげんではないインドの野菜です。大きさがわかるようにトマトと一緒に撮影しました。


はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2013 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

おすすめの本

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る