新入社員歓迎会2012

開店準備中

恒例の新入社員歓迎会。開店準備中です。

炭火で調理

屋外のパーティーなので、炭を使います。
ガスコンロの炎は屋外の微風でも影響を受けます。
逆に炭火は風があった方が好都合です。

現場で料理を作ります

会場に早目にスタンバイして、会場で調理を始めます。

調理中

揚げもの、焼き物の調理中です。





調理中

カレーを作っています。

お料理の準備完了

お料理の準備ができました。

本日のお料理

本日のお料理です。

ピラフ

ピラフ。クミンシードとターメリックを使ったピラフです。

チキンバターマサラ

チキンバターマサラ

チキンバターマサラ。

キーマカレー

キーマカレー

キーマカレー。



タンドリーチキン。ケータリングのタンドリーチキンも
冷凍ではなく、生の肉を使っています。ジューシーです。

マサラポテト

マサラポテト

マサラポテト。
今回のマサラポテトはいつもとは違うものをご提供しました。
とても好評でした。

サラダ

サラダ

サラダ。生野菜をスパイスであえたサラダです。

パーティーの様子

パティーの様子。

お花

会場で咲いていたお花です。

ミント

ミント

家庭菜園のミントです。
暖かくなって元気になりました。
ミントチャツネを作る時に使います。

2012.04.28 Broadcasting


USTREAM ラニチャンネル


雨の緑道

雨の緑道

今日はとても良い天気で、
気温20度のGWの初日を迎えた横浜です。
これは昨日の写真です。
昨日は1日雨が降っていました。
肌寒い1日でした。

ゴールデンウィーク期間限定!ナンおかわり自由

インド家庭料理ラニは、2012年4月末日にて開店14周年を迎えます。
感謝の気持ちをこめて 2012年4月28日(土)〜5月6日(日)
期間限定で「ナンおかわり自由!」
とさせていただきます。この機会にぜひご来店ください。

また、ディナータイムにご来店のお客様にインド製のアクセサリーをプレゼント!
アクセサリーがなくなり次第終了とさせていただきます。
スタッフ一同皆様のご来店心よりお待ちしております。

ナン

アルパニール

アルパニール

じゃがいもとチーズのカレー。
グリーンピースも入っています。

インドのお弁当

お弁当

インドにもお持ち帰りで、おうちで食べる
お弁当が売っています。

パラクジンガー

ほうれん草とエビのカレー

I様がご自宅で作られた作品です

小学生のお子様が「ホウレンソウ」と聞いていい顔を
しなかったそうですが、食べてみたらおいしい!ということで
うれしい限りです。

実際すごく上手にできているので
お子様だけでなくどこに出しても恥ずかしくない
一品ですね。

パラクジンガーのレッスン
インド料理教室


インドのレジ袋

買い物袋

買い物袋

日本ではレジ袋と言えば、プラスティックですが、インドではプラスティックは禁止されているのです。「環境によくないから」ということのようです。

紙袋の場合も多いですが、写真の袋は不織布の袋です。

パパイア

パパイヤ

パパイアの生産量はなんとインドがダントツの世界1位です。
いろいろな種類がありますが、インドで売っているパパイアは
日本で売っているものより、たいぶ大きいです。


はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2012 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

おすすめの本

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る