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チキンカレー
7月のレッスン
を受講されたY様の作品です。
今回のチキンカレーはスパイスの種類がいままでとは
たいぶ違うものを使いましたが「ハリオムの味」が
したそうです。うれしいですね。
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2011/07/31
00:23
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受講生様作品
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2011.07.30 Broadcasting
Video clips at Ustream
USTREAM ラニチャンネル
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2011/07/30
19:33
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USTREAM
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ビンディマサラ
7月のレッスン
を受講されたY様の作品です。
こうやってみると和食っぽいですね。
でも味はバッチリインドですよ。
少ない食材と少ないスパイスでも
味わい深い料理ができることに驚かれたそうです。
⇒
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2011/07/30
00:37
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受講生様作品
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千趣会:インドカレーの会
通販初登場!インド料理4大名店とのコラボが実現!
スパイシーな本場の味と香りがそのまま!一流シェフの本格インドカレーです。五つ星ホテル出身のインド人シェフが腕をふるう全国屈指のインド料理店の贅沢カレーが味わえます。ゲイロード(神戸)、ラニ(横浜)、ガンジス(東京)、ケララ(京都)各店の〈人気メニュー〉と、この会のために考案された〈限定メニュー〉の2種類を2食分ずつ4回シリーズでお届けします。高温のタンドール(土釜・炭火)で、1枚1枚ふっくら香ばしく手焼きしたナンを毎月4枚ずつセットしました。
⇒
千趣会:インドカレーの会
買ってね♪
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2011/07/29
00:10
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インドカレーの会
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ビンディマサラ
インド料理教室の常連さんB様の作品です。
ご本人は仕上がりの色がイマイチだったとおっしゃっていますが
ちゃんとできてますよ〜。
⇒
7月のレッスン
⇒
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2011/07/28
00:21
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受講生様作品
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南インド風チキンカレー
7月のレッスン
を受講したN様がさっそくご自宅で作ってくださいました。
チキンカレーもうまくできましたね〜。仕上がりがスープカレーっぽいのですが
サラサラなのでどんどん食べられますよね〜。
レッスンの試食ではナンをお出ししましたが
ライスとも相性のいいカレーです。
N様よりメッセージ
#シンプルなレシピで私でもそれほど苦労せずに作れるのに、
#なぜにこんなに美味しいのでしょう(笑)
⇒
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2011/07/27
00:09
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受講生様作品
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オクラサブジ
7月のレッスン
を受講したN様がさっそくご自宅で作ってくださいました。
なんだかレッスンで作ったオクラサブジよりおいしそうに見えるのが
ちょっと悔しい感じですがうまくいってよかったです。
N様よりメッセージ
#シンプルなレシピで私でもそれほど苦労せずに作れるのに、
#なぜにこんなに美味しいのでしょう(笑)
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2011/07/26
00:04
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受講生様作品
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昨年の記事
チキンカレー&ビンディマサラ
7月のインド料理教室
は
夏の暑さを吹き飛ばそう!ということで
おくらのドライカレー
と
南インド特有のスパイスの組み合わせ&食材で作った
チキンカレー
をご紹介いたしました。
■ウエルカムドリンク
■南インド風チキンカレー
■ビンディマサラ(おくらのドライカレー)
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■インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
045-591-8067
横浜市営地下鉄グリーンライン
東山田駅
北山田駅
徒歩7分
■レッスンの様子
皆さまいつも遠方よりご来店ありがとうございます。
レストランへのご来店もお待ちしております。
<遠いけどw
いやいや、本当に皆さま時間をかけてご来店いただき
本当にありがとうございます。
レシピにビッシリ書き込みされている方がいて
レシピの余白が小さい文字で真っ黒で。
そんなにいろいろしゃべったかなと思いつつも
その熱心さに気がひきしまる思いでした。
今後も「一人で参加するのはちょっと緊張したけど
行ってよかった! また次回も参加しよう!」
と思っていただけるレッスン目指してがんばります。
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2011/07/25
00:10
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インド料理教室
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食彩の王国
第385回『ゴーヤー』
■真夏の救世主「ゴーヤー」
ビタミンCがたっぷりで、夏バテにもってこいのゴーヤー。猛暑を乗り切る、この夏の救世主「ゴーヤー」が今回の主役。自宅のベランダでも、“緑のカーテン”として人気急上昇中。涼しくって収穫も楽しめる、エコな食材でもあります。ゴーヤーといえば、沖縄だけじゃないんです。本州の大産地は、日本一暑いといわれる、関東のあの県!?そこには、日本一の暑さを逆手にとった農家の挑戦がありました。知られざる、ゴーヤーの魅力をお届けします。
■インドのびっくりゴーヤー料理
ゴーヤーは、暑〜いインドが原産地。ご存知でしたか?そのインドには、厳しい暑さを吹き飛ばすゴーヤーの知恵がありました。ゴーヤーに、捨てるところはどこにもない!?日本人には思いもよらない、インドならではの調理法とは?伝統のインド料理をご紹介します。
⇒
食彩の王国取材
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2011/07/24
00:54
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パラタ
チャパティの生地を溶かしバターを塗ってから折りたたんで焼いたパン、パラタです。
チャパティも焼きあがってから上に溶かしバターを塗りますが、パラタの方が柔らかく仕上がり食感もよく、時間が経っても固くならないので、最近はチャパティのご注文にはこちらのパラタをご提供しております。生地は同じなので、味はそれほど変わらないです。
⇒
チャパティ
従来ご提供していたチャパティ(バターを塗る前です)
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2011/07/23
00:17
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タンドール料理
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