サグパニール

サグパニール
ほうれん草とチーズのカレー
ほうれん草のカレー
カッテージチーズの作り方

サラダ

サラダ
種ごと青唐辛子が入っているところがインド風かな。
玉ねぎも生の輪切りのサラダは日本ではあまり見ないですね。

サルクルカ

サルクルカ

じゃがいものサブジ

じゃがいものサブジ
じゃがいものドライカレー

バガンバルタ

バガンバルタ
なすのカレー

チャワルプーリ

チャワルプーリ

チャワルプーリ

チャワルプーリ

お米から作ったインドのスナックです。
生地の中にミキサーにかけた生の米が含まれています。

オニオンパラタ

オニオンパラタ
赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)、青唐辛子、ほうれん草をトッピングしたパラタ。

2月インド料理教室info

キーマカレー
2月のレッスンは1月にTBSの「チューボーですよ!」でご紹介いただきます、インドカレーの定番メニュー「キーマカレー(ひき肉のカレー)」をご紹介いたします。TVではご覧いただくことのできなかった全ての工程を丁寧に解説いたします。

日時 2011年02月12日(土) 15:00〜17:30
日時 2011年02月26日(土) 15:00〜17:30
会場 インド家庭料理ラニ厨房
メニュー キーマカレー ナン
受講料 ¥5,000

インド料理教室へ申し込む

■インド家庭料理ラニ 224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7  
045-591-8067  
横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅
 徒歩7分

インド料理教室のご案内
ラニのインド料理教室の特長
私の紹介するインド料理

チキンドピアザ

チキンドピアザ

チキンカレー

1月のインド料理教室のレシピを作りました。
1月のレッスンは、風邪を撃退する薬膳カレー。
たっぷりのしょうがを使います。
しょうが

私のお父さんがこのカレーが大好きで普段からよく食べていました。
また、私が風邪をひくと祖母が必ず作ってくれたのですが、
正直子供の頃はあまり好きではありませんでした。

チキンカレー
しょうがを多く使ったカレーなので、その味については好き嫌いの
分かれるところだと思いますが、体にいいことは間違いなし!

1月のレッスンではマサラチャイも取り上げますが
マサラチャイにもしょうがを使う予定です。

ちなみに本格的に具合が悪くなった場合はインドでもおかゆです。
キチュリ

 ⇒インド料理教室へ申し込む
空席わずかです!

■インド家庭料理ラニ
 224-0023 横浜市都筑区東山田3-17-7
 045-591-8067
 横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅 北山田駅 徒歩7分

インド料理教室のご案内
ラニのインド料理教室の特長
私の紹介するインド料理


はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< December 2010 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

おすすめの本

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る