5月に横須賀、川崎で開催されます「
2009春のガスパッチョフェア」は
従来とは違った形式のイベントということで、キッチンランドスタッフの
皆様との打ち合わせとリハーサルを行いました。
本日使用いたしましたスパイスです。
真剣にお仕事しています!
東京ガスのコンロには、すぐれもののグリルがついておりまして
オーブンとしても使えます。このエビはそのグリルで調理した
ものです。
東京ガスのコンロには「炊飯モード」がついておりまして
鍋で炊飯することができます。こちらの鍋はフツーの鍋ですが
はやりの土鍋バーションもあるそうです。
できあがりました!!!
⇒
東京ガスインド料理教室
⇒
チキンカレー
⇒
ピラフ
⇒
エビのバーベキュー
⇒
インド家庭料理ラニのインド料理教室
横須賀会場、川崎会場ともにたくさんのお申し込みありがとうございます。
定員は24名なので、5月7日以降に抽選になるそうです。
メニューも会場も受講料も違いますが、
レストランの厨房でもインド料理教室を開催しておりますので、
落選された場合はラニのインド料理教室もぜひご検討ください。(笑)
また、午前中には
料理ショー(無料)もありますので、
ぜひご来場ください。料理ショーの詳細ご案内は
明日の記事でご紹介する予定です。
■
東京ガスインド料理教室ご案内
【インターネット申し込み制】【有料】【実習・試食あり】【お土産つき】
開催時間:13:30〜15:30
メニュー:チキンカレー じゃがいものピラフ添え
タンドリープラウン(えびのバーベキュー風)
受講料:1000円(税込)
インド料理教室へのお申し込み受付は2009年5月7日までです。
⇒
横須賀のインド料理教室へ申し込む 5月23日(土)
⇒
川崎のインド料理教室へ申し込む 5月24日(日)