10月のインド料理教室レッスンのレポートです。
今回は
自家製カッテージチーズとチキンのカレー。
じゃがいもとなすのカレー。当初は予定していなかったナンのレッスン。
■チーズとチキンのカレー
■アルバガン(しゃがいもとなすのカレー)
今回は受講希望の方が多くできるだけ多くの方に受講いただきたかったので
受講生の皆様に2班に別れていただき、1チームは厨房での
2種類のカレーのレッスンを実施。
もう1チームは、本来はレッスンには取り入れておりませんでした
ナン作りのレッスンをレストランのホールで行いました。
そしてハーフタイムをはさんでコートチェンジ。
一度のレッスンでカレー2種類とナンを取り上げたために
時間の関係で今回のレッスンは、受講生様の実習は割愛させていただき
講師のデモンストレーションのみとなりました。
結果的には皆様にご満足いただける内容になったのではないかと
考えております。
実習はぜひご自宅で、復習も兼ねてtryしてみてくださいね!
従来と違うレッスンの構成にさせていただきましたが、
それでも結局キャンセル待ちのまま、受講いただけないお客様が
おられましたことお詫び申し上げます。懲りずに次回以降
できるだけお早めにお申し込みいただけると幸いです。
⇒
インド料理教室
⇒
私のご紹介するインド料理
⇒
ナン生地作り
今回のインド料理教室にはなんと栃木県からご来店になったお客様も。
いままでも遠方からはるばるご来店になられたお客様も多数おられますが、
栃木県は本当に遠いですよね〜。本当にわざわざありがとうございます。
お料理教室の受講料よりも、往復の交通費の方が高くつきそう。
これからも「遠くから来たかいがあった」と思っていただける
レッスンを開催してまいります!!!