マトンの仕込み
マトンの仕込みをしているところです。ラニではマトンも冷凍していない生肉を使っています。日本ではなかなか手に入りにくいです。プロの方が見れば、鮮度のいいものを使っているのは一目瞭然かと。
マトンは脂の部分が独特の臭みの原因なので、脂の部分を取り除きます。まな板の端のほうにあるのは取り除いた脂身です。もったいないようですが、使い道がないので捨ててしまいます。
ちなみに鶏の脂はもともと少ないですし、皮などはスープの「だし」をとるなど無駄なく使っています。
▼マトン関連記事
ブナマトン
マトンロガンジョシ
マトンドピアザ
マトンビンダルー
マトンマサラ
マトンカレー
マトンピアザ
マトンマサラ
マトンカレー
マトンサグ
- 2008/04/30 00:08
- 記事URL
- 料理日記
- comments(3)
- trackbacks(9)
- by ハリオム
- 昨年の記事