マトンの仕込み

マトンの仕込み

マトンの仕込みをしているところです。ラニではマトンも冷凍していない生肉を使っています。日本ではなかなか手に入りにくいです。プロの方が見れば、鮮度のいいものを使っているのは一目瞭然かと。

マトンは脂の部分が独特の臭みの原因なので、脂の部分を取り除きます。まな板の端のほうにあるのは取り除いた脂身です。もったいないようですが、使い道がないので捨ててしまいます。

ちなみに鶏の脂はもともと少ないですし、皮などはスープの「だし」をとるなど無駄なく使っています。

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ひき肉を作る(動画)



お店でブロックの鶏肉をひき肉に加工しているところ。

ほうれん草と肉団子のカレー
パンジャビキーマカレー
キーマカレー
シークカバブ

新入社員歓迎会2008

バッティ
毎年ご注文いただいている恒例のガーデンパティーです。
屋外は風があることも多く、少しでも風が吹いているとガスコンロは
一気にその火力が減退してしまいます。
今年は秘密兵器「インドの七輪」を投入しました。

バッティ燃える!!
風が吹いた方が火力がアップするという屋外にもってこいのコンロです。炭は備長炭

キーマカレー
キーマカレー調理中。

豆と野菜のカレー
豆と野菜のカレー調理中。

フライドポテト調理中
フライドポテト調理中。

チキン調理中
タンドリーチキン調理中。

インド風サラダ
インド風のスパイシーサラダ。

ピラフ・キーマカレー・豆と野菜のカレー
ピラフ、キーマカレー、豆と野菜のカレー。

タンドリーチキン
タンドリーチキン。今回は食べやすさ重視で骨なしにしました。
(本当はチキンティッカと呼びます。)

フライドポテト
スパイシーなフライドポテト。

ケータリング

インドのぶどう(黒ぶどう)

ぶどう

インドの黒ぶどう。
インド産の赤ワイン

インドのぶどう(白ぶどう)

ぶどう

インドの白ぶどう。
インド産の白ワイン

インドのみかん

みかん

インドのみかん
りんごとみかんのジャム
インドの夏みかん

チャパティの作り方(動画版)



北インドの主食「チャパティ」の作り方をご紹介いたします。

レシピ
アタ(全粒粉) 500g
水       350cc
塩        10cc(こさじ2)

▼こちらもご覧ください
インド料理レシピ
インド料理教室

インドカレーは自分でつくれ



先着1,000名様に贈呈中です!

アクセサリー
開店10周年を記念いたしまして、4月26日(土)より、先着1,000名様に
インド製のアクセサリーをプレゼントしております。
また、5月6日(火)まではナンおかわり自由となっておりますので
お誘いあわせのうえぜひご来店くださいませ。

トマトを切る


トマトを切っているところです。まな板も汚れないし、この方が早いです。

タンドールでナンが焼けるまで(動画)



タンドールオーブンナンが焼けるまでの動画です。

ナンの作り方


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