サモサ

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サモサ
サモサの作り方
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バトゥラ

バトゥラ
バトゥラ(揚げパン)

バトゥラ
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シャンティリソーヴィニヨンブランク

インドワイン
CHANTILLI Sauvignon Blanc
インド産の白ワインです。爽やかな味わい。やや辛口。
シーフード系のお料理と相性が良い。
シェフのオススメワインとしてラニにてご提供中です。

インドワイン

シャンティリカルベネソーヴィニヨン

インドワイン
CHANTILLI cabernet sauvignon
インド産の赤ワインです。黒葡萄のフルボディ。肉料理にあいます。
シェフのオススメワインとしてラニにてご提供中です。

インドワイン

カリフラワーのパコラ



カリフラワーのパコラを作っているところ。パコラとはインド風の天ぷらのこと。衣はひよこ豆スパイスを水で溶いたものでできています。インドのおつまみです。ビールにもよくあいます。パコラは通常チャツネをつけて食べます。

タマリンドチャツネ
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プラウンパコラレシピ

■いろいろなパコラ
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■作り方を知りたい!
インド料理教室

タンドリーチキン

タンドリーチキン
タンドリーチキン

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タンドリーチキン
タンドリーチキン用の鶏肉を切り分ける(動画)
タンドリーチキンの仕込み
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ウイング(胸と手羽)
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ビーズブレス

ビーズブレス
かわいいチャームがたくさんついたオレンジ系のビーズブレス。
ビーズアクセサリー

ナスのパコラ

なすのパコラ
なすのパコラ。インド風の天ぷら。
衣はひよこ豆スパイスを水で溶いたものでできています。
インドのおつまみです。ビールにもよくあいます。
パコラは通常チャツネをつけて食べます。

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■パコラを使ったカレー
野菜パコラのカレー

■インドのなす
緑色のなす
太ったなす
長いなす
インドのなす
大きいなす
小さいなす

■なす料理
バガンパティアラ
じゃがいもとなすのカレー
なすじゃがいも大根のカレー
アルバガン
なすとチキンのカレー
チキンと野菜のサブジ
なすのパコラ
なすのカレー

■なすレシピ
なすとチキンのカレーレシピ
米なすのソテーインド風
秋なすとしめじのサブジ

なす ナス 茄子 nasu バガン ベイガン

ビーズブレス

ビーズブレス
色、質感、形の違うビーズをあしらった個性的なブレス。
ビーズアクセサリー

てくてく

横浜市交通局広報誌「てくてく」の取材がありました。
「てくてく」は横浜市交通局が制作しているフリーペーパーです。
掲載されるのは2008年3月号。グリーンライン開業特別号
「グルメ&ショッピング SHOPガイド」です。
発行日は3月28日です。グリーンライン、ブルーライン各駅構内、
横浜市営バス車内、そして今回は特別に東急線各駅にも
設置されるそうですのでぜひご覧ください。
はまりん
企画・編集 横浜市交通局
      株式会社ぱど


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