ピーマン

MIRCHI
ミルチ

green pepper
ピーマン

じゃがいもとピーマンのカレー
インドのピーマン

なすのパコラ

なすのパコラ
2月23日のインド料理教室のレシピを作りました。
今回はベジタリアン特集で、写真は、なすのパコラ。
  • 日時  2008年02月23日(土) 14:30〜17:00

  • 会場  インド家庭料理ラニ厨房

  • メニュー  じゃがいもとピーマンのカレー  ナン  なすのパコラ

  • 受講料  ¥5,000
お申し込みはインド家庭料理ラニ 045-591-8067 までお電話、または
メールで。

インド料理教室
緑色のナス
インドの長いナス
インドの小さいナス
インドの大きいナス
なすのパコラ
秋なすとしめじのサブジ
なすのカレー


忘年会

2007年も残すところあとわずかとなりました。
というわけで、忘年会へのケータリングのお仕事をしてきました。

東京タワー
今回の出張は、高速道路を使いました。東京タワーです。

墨田川
墨田川です。船がたくさん往来していました。

駒形
駒形の謎のオブジェ。アサヒビールのビルだそうで。

雷門
雷門です。会場は雷門近くのギャラリー&スタジオです。

はとバス
キティちゃん柄の2階建てのはとバスを発見!

ライオンビル
今回の会場となります「ライオンビル」の外観。

ライオンビル2
1階から2階の階段を見上げる。

2階
2階のお部屋。

2階その2
2階のお部屋の写真その2。

1階のお部屋
1階のお部屋。

キッチンでスタンバイ
キッチンでスタンバイしております。

カチュンバ
スパイスのきいたインド風サラダです。
大根人参きゅうり玉ねぎなど。

スナック
インドのスナック菓子。

マサラカシューナッツ
スパイシーなカシューナッツ。マサラカシューナッツです。

マサラカシューナッツ2
ビールのおつまみには最高ですよ!

マサラポテト

マサラポテト
マサラポテトです。スパイシーなフライドポテトです。
これまた酒のつまみにはもってこいです。

タンドリーチキン

タンドリーチキン
インド料理といえばタンドリーチキンですね!

バトゥラ

バトゥラ
バトゥラ。揚げパンです。

チキンカレー
チキンカレー

豆と野菜のカレー
豆と野菜のカレー



お料理

お料理

東京タワー
帰り道にライトアップされた東京タワーが!

Lion building
 東京都台東区雷門2-11-10
 TEL: 03-6412-9797 | FAX:03-6412-9798
  1934年築のビルディングが 風雪と記憶の堆積を経て
  ギャラリー、スタジオとしてご利用いただける空間
  Lion building(ライオンビル)として生まれ変わりました。
  1Fは展示、イベントを目的としたギャラリー、
  2/3Fは撮影を目的としたスタジオ、
  クリエーションとコミュニケーションの空間としてご利用下さい。

インド家庭料理ラニのケータリングサービス

じゃがいもとピーマンのカレー

じゃがいもとピーマンのカレー
2月23日のインド料理教室のレシピを作りました。
今回はベジタリアン特集で、写真は、じゃがいもとピーマンのカレーです。
  • 日時  2008年02月23日(土) 14:30〜17:00

  • 会場  インド家庭料理ラニ厨房

  • メニュー  じゃがいもとピーマンのカレー  ナン  なすのパコラ

  • 受講料  ¥5,000
お申し込みはインド家庭料理ラニ 045-591-8067 までお電話、または
メールで。

インド料理教室
じゃがいものカレーの作り方
じゃがいもと大根のカレーの作り方
じゃがいもとにんじんのカレーの作り方
インドのピーマン
ヒンディ語:ピーマン

アルライタ

じゃがいものライタ
2月16日のインド料理教室のレシピを作りました。
今回はベジタリアン特集ですが、写真はじゃがいものライタ。
ヨーグルトとじゃがいものインド風サラダです。
手早くできて、ダイエットにもおすすめのサラダです。
  • 日時  2008年02月16日(土) 14:30〜17:00

  • 会場  インド家庭料理ラニ厨房

  • メニュー  じゃがいもといんげんのドライカレー  ナン  アルライタ

  • 受講料  ¥5,000
お申し込みはインド家庭料理ラニ 045-591-8067 までお電話、または
メールで。

インド料理教室
玉ねぎのライタ
マンゴライタ

じゃがいもといんげんのカレー

じゃがいもといんげんのカレー

2008年2月16日のインド料理教室のレシピを作りました。今回はベジタリアン特集で、まずはじゃがいもといんげんのカレー。2月23日には、じゃがいもとピーマンのカレーも作りますが全く違うレシピとなっております。お楽しみに!。

インド料理教室

■じゃがいもを使ったインド料理レシピ
じゃがいものカレーの作り方
じゃがいもと大根のカレーの作り方
じゃがいもとにんじんのカレーの作り方

緑豆

緑豆
緑豆(ムングダール)

緑豆
皮なし緑豆
ムングダール(皮なし)
二つ割緑豆
インドの豆

ムングダール リョクトウ 青小豆(あおあずき) 八重生(やえなり)
豆科 ササゲ属 文豆(ぶんどう) Vigna radiata

なす

BAINGAN
ベイガン(バガン)

eggplant
なす
■インドのなす
緑色のなす
太ったなす
長いなす
インドのなす
大きいなす
インドのなす
インドのなす

■なす料理
バガンパティアラ
じゃがいもとなすのカレー
なすじゃがいも大根のカレー
アルバガン
なすとチキンのカレー
チキンと野菜のサブジ
なすのパコラ
なすのカレー

■なすレシピ
なすとチキンのカレーレシピ
米なすのソテーインド風
秋なすとしめじのサブジ

なす ナス 茄子 nasu バガン ベイガン

ビーズアクセサリー

ビーズアクセサリー
クリスマスのディスプレイのかわりにツリーにビーズアクセサリーをかけました。
いろいろな種類のビーズアクセサリーがありますので、ご来店の際に
ご覧ください。

ビーズアクセサリー

ビーズアクセサリー

ビーズブレス

カリフラワーときのこのスープ

カリフラワーときのこのスープ
カリフラワーときのこのスープ
本日のスープ


はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2007 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

おすすめの本

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る