七輪です。屋外で調理する場合、風が少しでも吹いているとガスでは
うまく調理できないことがあります。そんなときの秘密兵器がコレ。
タンドールに使っているのと同じ
備長炭を使います。
今日は、恒例の
タカナシ乳業横浜工場 様の
新入社員歓迎会。
工場の中庭でのパーティーです。屋外はナニが問題ってとにかく天気です。
昨年は、パーティーの時間には雨は上がったものの、午後は暴風雨で
どうなることかと思いました。
今年も昨日までは雨続きで悪天候だったのですが、
いい陽気になりよく晴れてよかったです。
じゃがいものドライカレーです。
サラダを作っているところです。
インド風サラダの出来上がりです!
カレーを作り始めているところ。
タカナシさんの生クリームを使いました!
カレーがほぼできあがりました。
お皿に盛り付けてみました。
豆カレーです。今回の豆はチャナ豆(ひよこ豆=ガルバンゾー)、
ラージマ(赤いんげん豆=レッドキドニー)
ムング豆(緑豆=青小豆)の3種類を使いました。