大根と白菜

大根と白菜

家庭菜園で収穫したお野菜をいただきました。ありがとうございます。

Goto様、当店は野菜を多用しておりますので、今後は行き先に困った野菜がありましたらぜひお持ちくださいませ(笑)。大根でしたら、ランチだけで大きいの2本は使います。また、野菜はできるだけ無駄にならないよう、大事に全て使っていますよ。

例えば、大根やカブの葉もサブジにします。また通常なら廃棄してしまうであろう、皮や種やヘタはキレイに洗ってスープの出汁に活用していますよ。
■関連記事

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

おすすめの本

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る