アルゴビ
インドの北インド料理レストランのアルゴビです。これは、カリフラワーとじゃがいもを素揚げしてから仕上げていくタイプの料理です。正直、見た目もイマイチでしたが、味もイマイチでした。料理に関して、公開ダメ出しはしない主義ですが、これは言っちゃいます。
揚げないで作った方がおいしいなと再確認。注文を受けてから作る場合、揚げたほうがかなり時短でできるんですけどね。カリフラワーがボロボロで原形をとどめていない。食材に火は通っているけれど、味が全然入っていないのが残念ポイントなのかな。あと油っぽい。
もちろん揚げる作り方でも、おいしくなる方法はあるんですけどね。そこはシェフのセンスの問題かと。
⇒アルゴビの作り方
- 2017/08/29 00:20
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- by ハリオム
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