インドのりんご

インドのりんご

りんごです。

インドのいちじく

インドのいちじく

いちじく。

インドのスイカ

インドのスイカ

味は日本のスイカと一緒です。インドではチャトマサラをかけていただきます。

インドのマンゴー

マンゴー

マンゴー山盛り。

マンゴー

双子のマンゴー。

マンゴー

生ココナッツ

生ココナッツ

生ココナッツ。この状態でお店で売っています。料理に使うために、必要な分量だけ買う場合が多いです。ココナッツ入りのカレーはとてもおいしいです。そのままでも食べられるので、買ってその場で食べたりもします。

インドのマンゴー

マンゴー

マンゴー

インドはマンゴーが安くて、種類もたくさんあって、とてもおいしいです。

インドのもも

インドのもも

インドではaaruと呼んでいますが、ももの一種です。サイズは日本で売っているももより小さめです。

インドのマンゴー

マンゴー

上の写真は未熟マンゴー。アチャールに使います。

インドではいろいろな種類のマンゴーが売られています。下の2枚の写真は普通にフルーツとしていただくマンゴーです。安いし、甘くておいしいです。

マンゴー

マンゴー




インドのりんご

インドのりんご

インドのりんごです。種類は日本で売っているりんごとは違うみたいですが、味はりんごです(笑)。北インドではチャトマサラをかけて食べるのが一般的。

チャトマサラリンゴ。下の写真のりんごは日本で撮影したもので、青森県からきたりんごです。

チャトマサラ


aloo bukhara

aloo bukhara

アルブカラ。プラムです。


Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 deliciousにブックマークする ライブドアクリップに追加

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る