野仲美貴のアプリコットキッチン

アプリコットキッチン
野仲美貴のアプリコットキッチン

私もレシピをご提供させていただいた、永昌源のサイトで紹介されている
杏露酒を使ったお料理のレシピ本が8月23日に発売されることになりました。

・書名:野仲美貴のアプリコットキッチン
・著者名:野仲美貴
・出版社:オリコン・エンタテインメント
・サイズ:A5変形
・ページ数:104ページ
・発行日:2007年08月
・ISBN:978-4-87131-104-5
・定価:1,050円 (本体 1,000円)

マンゴーカクテル
タワチキン
大根のチャツネ

アプリコットキッチン

野仲美貴のアプリコットキッチンが本になります。

私もレシピをご提供させていただいた、永昌源のサイトで紹介されている
杏露酒を使ったお料理のレシピ本が発売されることになりました。

■ハリオム提供のレシピ
タワチキン

チャツネ
大根と杏露酒のチャツネ

ナーガリー文字

ナーガリー文字
・書名:ナーガリー文字
・著者名:こどもくらぶ編集部町田和彦
・出版社:同友館
・サイズ:単行本
・ページ数:55ページ
・発行日:2007年7月
・ISBN:978-4-4960-4322-2
・定価:1,995円 (本体 1,900円)

見て・書いて・読んでみる ナーガリー文字
ご購入はこちら

書籍内で使用されている写真をインド家庭料理ラニからご提供させていただきました。私の公開しているサイト「インド写真集」に掲載されている写真も使用されています。ナーガリー文字は難しいと思いますが、少しでもわかると世界が広がると思います。インドへの滞在、インドへの旅行などのご予定がある方にはぜひ手にとっていただきたい一冊です。

脳のヨーガ インド式計算術

脳のヨーガ インド式計算術

「脳のヨーガ インド式計算術」が発刊されました。
脳のヨーガ インド式 計算術ご購入はこちら

・書名:脳のヨーガ インド式 計算術
・著者名:山田 フラミンゴ 真貴(まさき)
・出版社:秀和システム
・判型:B5判
・ページ数:96ページ
・刷色:2色刷
・発行日:2007年8月1日
・ISBN:978-4-7980-1697-9 C2041
・定価:924円 (本体 880円)

インド式算数教育が脚光を浴びています。
さまざまなインド式算数本が発刊されておりますが、
ハリオムのイチオシの新刊がこちら。
作成にあたっては私も微力ながらアドバイスをさせていただきました。

いまちょっとした話題となっているインド式計算術を「たし算」「ひき算」「かけ算」「わり算」の各算法で解説するとともに、練習用の問題を豊富なドリル形式でわかりやすく解説したテキストです。インドでは小学校1年生のときから専用の教科書を用いて「2桁」の九九を習得しています。そのため、日本では筆算で解く「19×324」といったかけ算もインド人は暗算で計算できてしまいます。この計算能力の高さがアメリカをはじめとするIT業界でのインド人の目覚しい活躍の源泉となっていると考えられ、彼らの計算術は世界中でちょっとしたブームになっています。本書を読めばインド人もびっくりの計算名人になれるかも?!

■港北MINAMOにgo!
この「インド式計算術」ですが、7月20日にセンター北駅、センター南駅の
中間にオープンした「港北MINAMO」内の書店ツタヤで販売されているのを
発見してしましました。
しかも平積みですよ!ということでご近所にお住まいの方はツタヤにgo!
本の一番後ろの方ページにハリオムのコラムがありますのでぜひ立ち読み
ご購入ください。
続きを読む >>

1

Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 deliciousにブックマークする ライブドアクリップに追加

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る