アチャール

アチャール

にんじんのアチャール作りました。

アチャールの作り方

アチャール

アチャール

アチャール

アチャールの作り方

唐辛子のアチャール

唐辛子のアチャール

唐辛子のアチャール。激辛にできあがった。

アチャールの作り方

タンドールいか

いか

お客様から、市場で買ったというイカをいただきました。インドでは(少なくとも北インドでは)、イカは食べないのですが、挑戦してみました。タンドールイカ(笑)

いか

いか

いか

いか

これが、なかなか美味だったのです。もう少しスパイス強めでもよかったかな。

普通のイカリング。こちらは、インドっぽさゼロのお味です。

イカリング

vegetable gobi kabab

野菜団子

ベジタブルゴビカバブ。野菜団子を揚げたスナック。おやつに食べます。野菜だけでできていますので、ヘルシーで、ベジタリアンのみなさんもOK!

野菜団子

リクエストがあったので、今後インド料理教室でご紹介するメニュー候補に。

チャナ豆のサラダ

チャナ豆のサラダ

チャナ豆のサラダ

channa chatpatta

インド豆

ゴビマサラ

ゴビマサラ

ゴビマサラ。家庭料理の定番。カリフラワーのドライカレー。

ゴビパラタ

ゴビパラタ

ゴビ(カリフラワー)入りの薄焼きパン。チャパティの生地にカリフラワーとスパイスをはさんで焼いたパンです。

チャパティの作り方
ゴビパラタができるまで

新生姜のアチャール

新生姜

ご近所さまからのいただきもの。たくさんいただいたのでアチャールを作りました。

新生姜

アチャール

新生姜のアチャールの作り方

アルパラタ

アルパラタ

じゃがいものドライカレー入りの全粒粉の薄焼きパン。

インドのパン


Yahoo!ブックマークに登録 はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 deliciousにブックマークする ライブドアクリップに追加

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

ブログ記事検索

プロフィール

インド料理教室

記事

カテゴリ

過去記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

others

mobile

qrcode

ページのトップへ戻る